当前所在位置:首页   >  新闻中心   >  清廉鹿城
区纪委九届三次全会召开,李无文要求扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作
时间:18-02-09 来源: 分享到:

  鹿城新闻网讯  2月9日下午,鹿城区召开区纪委九届三次全会。区委书记李无文在会上强调,要按照中央、省委和市委的新部署新要求,以党的政治建设为统领,扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作,为建设“时尚智都、山水美城”提供坚强的政治保证。

  会议传达十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届二次全会精神和市纪委十二届二次全会精神,回顾总结鹿城区2017年党风廉政建设和反腐败工作,并研究部署2018年全面从严治党各项工作。

  区领导胡晓东、王易进、徐强、曾恩伟、林振江、虞立清、张纯红、胡慧雷、吴道静、王炯、林仕德、赵晓奔参加会议。区委常委、纪委书记、监委主任张纯红代表区纪委常委会作工作报告。




  过去的一年,区纪委在市纪委和区委的坚强领导下,在大局中找准定位、履责担当,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,旗帜鲜明反对腐败,深化监察体制改革,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。年初党政领导带队,按系统压实主体责任,精准点出200个问题,要求精准破解,取得很好效果;去年共谈心提醒教育2492人,拍摄警示教育片、组织1000多名党员干部开展警示教育;深入开展“为官不正、为官不为、为官乱为”专项整治活动,严肃处理“庸懒散拖贪”干部427人,区委点题的33个重点问题整改扎实推进;全年共运用“四种形态”处理344人,处置问题线索346件,立案查处155人,移送司法机关6人,完成监察体制改革试点任务,率先开展部门、专项巡察,建立起部门、专项、农村“三位一体”基层巡察体系,同级监督廉政抄告、留置点建设等先行先试工作走在全省前列。


  李无文在充分肯定去年以来鹿城区纪检监察工作后指出,党的十九大报告第一次把党的政治建设纳入党的建设总体布局,并强调“以党的政治建设为统领”“把党的政治建设摆在首位”。全区要切实提高政治站位,强化“四个意识”,坚定而自觉地维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,首抓政治建设,讲规矩守纪律、讲党性重原则、讲责任重执行,切实做到令行禁止、政令畅通。

 李无文强调,习近平总书记在中央纪委全会讲话中强调,“要锲而不舍落实中央八项规定精神,保持党同人民群众的血肉联系”,为下一步加强作风建设指明了方向。全区要以抓实抓好“八项规定”作为突破口和动员令,不断锤炼党性党风,遵章守纪、规范作为,务实奋进,主动作为,强化导向、勇于创新,不断改进工作作风,切实做到清正廉洁、务实为民。要从严惩治腐败,源头治理重预防、查办案件无盲区、惩治腐败零容忍,切实做到有腐必反、有贪必肃。要扎紧制度“笼子”,监督机制要多元化,巡察机制要广覆盖,制约机制要全领域,切实做到管理到位、监督有力。

 李无文要求,全区上下要加强组织领导,从严落实党委主体责任,从严落实部门协作责任,从严落实纪委监督责任,切实做到责任明确、工作落实。全区各级党组织和广大纪检监察干部要牢记初心、不忘使命,扎实推进全面从严治党,构建良好政治生态,为鹿城争当全市再造改革开放新优势的排头兵、再创高质量发展新辉煌的顶梁柱提供坚强保障。

     记者:宇慧


浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察局  瑞星科技技术支持