当前所在位置:首页   >  新闻中心   >  清廉鹿城
鹿城启动第四轮常规巡察,将进驻这些单位!附举报方式
时间:19-09-09 来源: 分享到:

根据鹿城区委统一部署, 近日,鹿城区委巡察组将集中进驻7个部门3个街镇开展九届区委第四轮常规巡察,并对18个村19个社区27个基层站所开展延伸巡察。


本批次常规巡察进驻的7个部门3个街镇分别是区关工委办、区卫生健康局、区总工会、区妇联、区文联、区残联、区红十字会、蒲鞋市街道、松台街道、山福镇。进驻后,将召开见面会及进驻动员会。第四轮巡察工作为期四个月左右。

本轮巡察工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照全国巡视工作会议和全国市县巡察工作推进会部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,把“两个维护”作为根本任务,深入查找贯彻落实党的路线方针政策和中央、省、市、区委重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,特别是形式主义、官僚主义问题,督促被巡察党组织将树牢“四个意识”、做到“两个维护”的要求落到实处。聚焦规范权力运行,深化标本兼治,紧盯重点人、重点事、重点问题,切实发挥巡察利剑作用,为营造良好政治生态、建设清廉鹿城作出新贡献。

根据巡察工作要求,区委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、2013年以来调离退休的原领导班子成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员干部问题的来信来电来访。巡察期间,区委各巡察组设立专门的联系电话、邮政信箱和电子邮箱。

巡察期间,对隐瞒不报,或者故意向巡察组提供虚假情况,或者拒不按要求提供相关文件资料,指示强令有关部门、单位或个人干扰阻挠巡察工作,或者诬告陷害他人,对反映问题的干部群众进行打击报复,泄露巡察工作秘密等违纪违规行为,一经发现,将依纪依规严肃处理。


第四轮巡察工作进驻情况

区委第一巡察组

被巡察单位党组织:区关工委办、区文联、区残联、蒲鞋市街道及下辖8个社区

举报电话: 18157782079(上午8:30-12:00,下午2:00-5:30)

联系信箱:

1.邮政信箱:温州市邮政专用信箱201号鹿城区委第一巡察组,邮编:325099;

2.电子邮箱:Qwxcz1@lucheng.gov.cn


区委第二巡察组

被巡察单位党组织:区红十字会、山福镇及下辖18个村

举报电话:18157782073(上午8:30-12:00,下午2:00-5:30)

联系信箱:

1.邮政信箱:温州市邮政专用信箱202号鹿城区委第二巡察组,邮编:325099;

2.电子邮箱:Qwxcz2@lucheng.gov.cn


区委第三巡察组

被巡察单位党组织:区卫生健康局及下辖27家单位

举报电话: 18157782072(上午8:30-12:00,下午2:00-5:30)

联系信箱:

1.邮政信箱:温州市邮政专用信箱203号鹿城区委第三巡察组,邮编:325099;

2.电子邮箱:Qwxcz3@lucheng.gov.cn


区委第四巡察组

被巡察单位党组织:区总工会、区妇联、松台街道及下辖11个社区

举报电话:18157782070(上午8:30-12:00,下午2:00-5:30)

联系信箱:

1.邮政信箱:温州市邮政专用信箱204号鹿城区委第四巡察组,邮编:325099;

2.电子邮箱:Qwxcz4@lucheng.gov.cn


  1. 中共温州市鹿城区委巡察工作领导小组办公室
    2019年9月4日

 

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察局  瑞星科技技术支持