当前所在位置:首页   >  新闻中心   >  清廉鹿城
鹿城区委巡察组向9个单位党组织反馈情况
时间:19-09-23 来源: 分享到:

经鹿城区委同意,近期区委巡察组分别向区经济和信息化局(区民营经济健康发展促进局)、区司法局(区行政复议局)、区交通运输局、区供销合作社、区温瑞塘河工程建设中心、团区委、大南街道、五马街道、仰义街道等9个单位党组织反馈巡察情况。

区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长张纯红和区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长赵晓奔等9位区领导出席有关反馈会议,传达区委书记专题会议精神,并就落实反馈意见、抓好整改工作提出要求。区委各巡察组组长分别向上述单位党组织主要负责人和领导班子反馈了巡察意见。

区委巡察组向以下单位反馈巡察情况: 


区经济和信息化局(区民营经济健康发展促进局)

党组领导班子核心作用发挥不够充分、统筹谋划不深不实,在惠企政策的制定、宣传、实施等方面存在不足。

存在“重业务、轻党建”现象,党建引领作用发挥不充分。

纪律建设、党风廉政建设工作有待进一步推进,因私出国境、探亲等有关制度执行存在偏差。

 

区司法局

党组领导核心作用发挥不够明显,工作推力不够,依法治区工作有待提升,在普法宣传方面存在短板。

理论学习存在浮于表面的现象,意识形态领域风险防控存在漏洞。

干部队伍管理不够严格,担当精神有所欠缺。

财经制度执行不够规范。


区交通运输局

个别交通重点项目进度缓慢被媒体曝光。

个别干部组织纪律意识比较淡薄。干部因私出国(境)工作监管不力。

交通工程领域存有工程项目招投标不够规范、“四好”农村路建设进度缓慢等问题。


区供销合作社

落实区委中心工作成效不够明显,对基层供销合作社、社属企业监督指导不够。

政治理论学习不够深入、不够透彻;队伍建设有待改进。

财务管理不够严格。


区温瑞塘河工程建设中心

党组领导核心作用发挥不够充分,工作推进有欠缺。

政治理论学习不深不透。

党的作风建设、纪律建设成效不佳,违纪违法案件仍有发生。

 

团区委

党组结合实际研究不够,团务工作基础较薄弱,服务不够精准。

党建带团建作用发挥不够明显。

 履行“两个责任”不够到位,日常监督需要加强。

 

大南街道

贯彻落实上级重大决策部署存有差距,核心商圈活力有待提升。

社区党组织执行力有待提升。社区党员队伍与党费收缴管理还不够严格。

公车管理、使用等内部管理方面存在不规范。国有房产管理不够到位。

 

五马街道

党的领导核心作用发挥不充分。部分重点工程项目推进不够有力。

两新组织党建工作抓的不够实,基层党建“达标创优”提升不够快。

党风廉政工作有待进一步推进,重点领域和关键环节存在廉政风险点。

 

仰义街道

重点工作推进力度不够,营商环境有待进一步优化。

理论学习不够深入,基层党组织日常监督管理不够严格。

组织人事管理不够规范,存在编外用工超编等问题。

财经纪律执行不够严格。

 

会议要求,被巡察党组织要以高度的政治站位直面问题、照单全收,自觉扛起巡察整改主体责任,在整改过程中一定要做到真整改、实整改、严整改,用行动说话,用成效说话,真正使巡察成果转化为正风反腐、取信于民的实际效果。对巡察反馈的问题,要不回避、不推脱、不遮掩、不护短,在件件有着落、事事有回音上发力,真正做到“见人”“见事”“见单位”“见处理结果”“见责任追究”“见建章立制”。要向广大党员干部群众交出一份合格和满意的整改答卷,为清廉鹿城建设作出积极贡献,献礼中华人民共和国成立70周年。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察局  瑞星科技技术支持